Was wir wie tun

Wir möchten Ihnen als interessierte Eltern einen Einblick in unser Zusammenleben mit den Kindern geben.

Als Einrichtung mit einem klaren Bildungsauftrag begleiten, erziehen und fördern wir Kinder ganzheitlich und lassen sie Gemeinschaft in der Kindergruppe erleben.

Die Grundlage für unser pädagogisches Handeln ist das Kind und seine Lebenssituation.

Daraus entwickeln wir Lernfelder für unsere Kinder.

Wir berücksichtigen dabei Entwicklungsstand, Fähigkeiten sowie Interessen der Kinder.

Wir möchten durch unsere pädagogische Arbeit das einzelne Kind in verschiedenen Kompetenzen fördern und in seinem Selbstwertgefühl stärken.

Dazu ist eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Eltern eine wichtige Basis, die wir durch eine Transparenz unserer Arbeit erreichen möchten.

Unser komplettes pädagogisches Konzept können Sie hier als PDF-Datei herunterladen.